Vielfältiges Olivenöl

Olivenöl gibt es in den verschiedensten Ausführungen wie z.B. vergine, extra-vergine oder natives und sogar DNA-zertifiziertes Olivenöl. Doch was unterscheidet das eine vom anderen und rechtfertigt so eine grosse Preisdifferenz?
Frau Antonella Meyer-Masciulli führt Sie ein in die Welt des Olivenöls und erklärt Ihnen die verschiedenen Schritte, welche es braucht, bis aus den gewonnenen Oliven das “flüssige Gold” in den Flaschen landet. Sie lernen auch, die positiven und negativen Attribute eines Olivenöls zu erkennen.

Nebst der Theorie bleibt viel Zeit, um verschiedene Öle zu testen und die feinen Unterschiede zu erkennen mit der Empfehlung der Anwendung in der Küche. Der Kurs wird kulinarisch mit Brot, Focaccia, Oliven, Kaffee und etwas Süssem begleitet.

Der Kurs findet im Wintergarten des geschichtsträchtigen Muri Amthofes, Antonigasse 4 in Bremgarten statt.

Antonella Meyer-Masciulli ist Produzentin des erstklassigen und DNA-zertifizierten Olivenöls “MITERA” und Olivenöl-Sensorikerin. Sie ist zudem Jurymitglied im Swiss Olive Panel der ZHAW sowie Botschafterin der renommierten ONAOO (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Olio di Oliva) in Italien für die Schweiz und Griechenland.

Kursstart
Mi 02.04.2025 18:30
Kursleitung
Antonella Meyer-Masciulli Muri Amthof
Plätze
8 - 23
Preis
Standard 69.00
Kursort

Muri Amthof
Antonella Meyer-Masciulli
Antonigasse 4
5620 Bremgarten AG