Die Welt von Ricola

Entdecken Sie die Geheimnisse der 13-Kräutermischung und erleben Sie die faszinierende Welt von Ricola. Fernab von Industrie und vom grossen Verkehr bauen Ricolas Vertragsbauern im Hügel- und Berggebiet die am jeweiligen Standort geeigneten Kräuter an: Minzenarten eher im Emmental und am Jurasüdfuss, Salbei und Thymian eher im Wallis und Puschlav. Das Erntegut wird rasch vom Hof zur strengen Qualitätskontrolle ins Kräuterzentrum transportiert. Der gesamte Produktionsprozess findet auch heute noch in Laufen statt. Nach Trocknung, Reinigung, Schnitt und Lagerung wird die 13-Kräutermischung hergestellt. Sie ist – seit 1940 nahezu unverändert – die Basis für alle Ricola-Produkte.
Im Kräuterzentrum von Ricola, dem grössten Lehmbau Europas, führt ein erfahrener Ricola-Guide die Besucher*innen der Volkshochschule Region Zofingen während einer einstündigen Führung über einen Weg von den Kräutern zum Bonbon.

Empfehlungen:
• Den Vorgänger-Anlass "Heilkräuter" auch buchen und besuchen.
• Anfahrt nach Laufen, wenn möglich in Fahrgemeinschaften vornehmen.

Kursstart
Do 15.06.2023 16:00
Kursleitung
Guide Ricola Ricola Kräuterzentrum
Plätze
10 - 22
Preis
Standard 20.00
Kursort

Ricola Kräuterzentrum
Wahlenstrasse 101
4242 Laufen