Genuss-Seminar Gin-Spezialitäten

Die ältesten Quellen Mitte des 17. Jahrhunderts berichten vom Wachholderschnaps namens Genever. Ab 1769 produzierte die Gordon Co., im Norden Londons, einen in der britischen Marine verbreiteten dreifach gebrannten Gin. Der billige und hochprozentige Gin wurde vor allem in den unteren Gesellschaftsschichten sehr beliebt.
1791 regulierte der sog. Gin Act nicht nur Qualität und Herstellung, sondern brachte ihn in die Kreise der Oberschicht. Seit etwa 2010 wurde mit Kräutern parfümierter Gin zum Hipster-Getränk, besonders in deutschsprachigen Ländern.

Unser erfahrener Dozent Hanspeter Luzio, und sein Experten-Team, erläutern Ihnen an diesem Genuss-Abend die verschiedenen Kategorien von Gin, destilliertem Gin, London Dry Gin, Old Tom Gin und fassgereiftem Gin.
Entdecken Sie Spezialitäten zu humanen Preisen, mit denen Sie sich selbst und Ihre Gäste verwöhnen können. Verfeinern Sie Ihr Wissen: Zu welcher Stimmung und zu welchem Anlass passt welches Produkt?

Eine wunderbare Gelegenheit, einen genussvollen Abend im Kreise von kulinarisch interessierten Mitmenschen zu geniessen. Selbstverständlich besteht die Möglichkeit, am Schluss des Anlasses direkt vor Ort den notwendigen Vorrat zu beschaffen.

Kursstart
Fr 03.05.2024 18:30
Kursleitung
Hanspeter Luzio
Plätze
12 - 20
Preis
Standard 33.00
Kursort

Vinazion
Aarauerstrasse 8
5630 Muri